Разбился Ан 148

Разбился Ан — сто сорок восемь,
Унёс он жизнь многих людей,
Спустили свору всех мастей
На тех пилотов, и поносят!

Якобы первый был вторым,
Когда его переучили,
Второй — стюард, его учили
Быть частником, а не вторым!

Пробились на серьёзный борт,
Их приняли как из достойных,
Тренировали, и спокойно
Летать позволили — вперёд!

На рейсы пассажиры шли,
Они той фирме доверяли,
Свою судьбу в руки вручали
Пилотам, кто был впереди.

Летели в Орск из Домодедово,
Приборы, вроде, отказали,
Не ту им скорость показали.
Сулили прочие им беды?-

Нет,- утверждают,- всё путём!
Им нужно было лишь собраться,
Без паники в том разобраться,
Вести руками самолёт.

Включить спокойно обогрев,-
Табло и кнопки извещали,-
И нужно что,- предупреждали.
А не пикировать, презрев

Погоду, скорости, высоты,
Стремясь к Земле! Известно всем,
Что твёрдая она для всех,
Не принимает самолёты,

В которых лётчик не готов,
И не догнать ему орлов!
На дикой скорости в пике,
Увидев, что идёт к земле,

Рванул штурвал он на себя,
Но поздно было, — вот Земля,
Крылья сложил — всё это зря!
Не слышал взрывов он, горя.

Убиты все, кто доверялся,
Не встретят те, кто их встречал,
Про катастрофу кто узнал,
Слезами только обливался! 


Рецензии