Как-то сыро в городе и в доме...

Как-то сыро , в городе и в доме...
И камин горит , но нет тепла.
Завернулась в плед , в носки обула ноги,
только всё равно в душе зима.

Непроглядна ночь в окно мне смотрит...,
только почему то не до сна.
Жизни говорю , ты будь попроще.
Трудностей хватает без тебя.

Ты , как блудный пёс меня кусаешь...,
побольней стараешься задеть.
Я устала..., ох , как я устала.
Мне б успеть сюжет свой досмотреть.

Может свет луны в окне тревожит...,
может не дочитанный роман.
Я его в сторонку отложила,
лист загнула-начала мечтать.

Треск в камине , пламя умирает...,
надо бы мне встать , подкинуть дров.
Час-другой , и новый день настанет.
Может будет не такой сырой.

А пока ..., пока что сыро,
в городе и в доме у меня.
Всё дождём пропахло , даже у камина,
не нашла уютного тепла.


Рецензии