Запоминаем свои будни

Запоминаем свои будни,
Запоминаем мы себя.
Ведь от рождения до смерти
Книга присутствует своя.

Ведь от рождения и до тризны
Перебираем мы мечты.
И устанавливаем планку,
Где только оказались мы.

И устанавливаем меру
Лишь человеческого бытия.
В конце концом мы просто люди,
Не образы лишь для бытия.

Присутствуют в нас наши души,
Ну и сознание своё.
И целый мир довольно разный,
Его не ведает никто.

В нем наши правила витают
И наше счастье, наши дни.
И все невзгоды и печали
Пожалуй тоже есть свои.

Но мы стараемся достигнуть
Ту цель, что видимо дана.
Находим путь и утешение
И кладезь своего ума.

Находим дивные творения,
Что вдохновляют иногда.
Ну и глаза нам открывают,
Чтобы выпить чашу вновь добра.

Да, постоянно в напряжении
И нет вольяжности такой.
Просто бывает окружение,
Что нарушает наш покой.

Приходится обороняться
И зло пожалуй отвергать.
Оно нам видно не попутчик,
Оно не может созидать.

А мы привыкли к белу свету
И к солнцу, к звездам и луне.
И не кривим даже порою
Нашей столь преданной душе.

Запоминаем своё время,
Свои поступки иногда.
Чтоб жизнь мы прожили не даром.
И не спустили в никуда.

Чтобы остались наши вехи
В тех поколениях, что есть.
В тех поколениях, что будут
Не замарали свою честь.

Не так то просто удается
Весь этот свет нам сохранить.
Охотников наверно хватит,
Чтобы смогли нам насолить.

Да, зависть ведь плохой попутчик.
Она советов не дает.
Она лишь что-то замышляет,
К пропасти времен ведет.

Мы оказались вновь такие,
Дабы сей свет приумножать.
Ну и возвысить свои думы
И быть терпению под стать.

Запоминаем свои будни
Наедине с своей судьбой.
Идем навстречу к той Голгофе,
Что завершает путь земной.

И заполняем свою книгу
Каждой минутой, каждым днем.
Идет навстречу сему миру,
Свои грехи с собой берем.


Рецензии