Уходит время

Уходит время, да и люди,
Что были рядышком тогда.
От смерти нет совсем пощады,
Она присутствует всегда.

Да, были рядышком когда-то,
Общались, были наяву.
А нынче отсеивают будни,
И им не быть уж на виду.

Да, к сожалению так устроен
Сей мир, что окружает нас.
Временщиками быть на свете
В определенный отрезок или час.

По истечению лет пожалуй
Воспринимаем ближе мы.
Те безвозвратные потери,
Что принимаем от судьбы.

И ощущаем ту разлуку,
Что гложет видимо порой.
И постоянно в подсознании
Мы не находим свой покой.

Меняются и поколения,
Меняются сами года.
Знакомые всё же уходят
В обетованные небеса.

Неизгладимые ведь раны
На сердце останутся сейчас.
Печаль однако же приходит
Своей тропою каждый раз.

Баланс свой в жизни существует,
Сопоставляет против, за.
Кто-то на свет нынче приходит,
Кто-то уходит на века.

Невосполнимые мгновения
Однако и не созерцать.
Ну, а знакомые столь лица
И вовсе нынче не видать.

Они ведь там запечатлились,
В той памяти наверняка.
Где баловало ещё время
И не считали свои года.

Мы созданы терпеть друг друга
И кое где вновь уступать.
Ну, а итог один и тот же,
Он повторяется опять.

Ну, а итог в самой разлуке,
Что бродит нынче по пятам.
Ну, а за нею где-то вечность,
Что воздает нам по делам.

Не так легко смирится с этим,
Не так легко сие принимать.
Во всем бывает своё время,
Чтобы сажать и пожинать.

Чтобы найти и отдаваться
Деяниям, что к нам грядут.
Но расставание неизбежно,
Его на плаху принесут.

На плаху нашего забвения,
На плаху смысла на земле.
И остается только память
О наших близких и себе.

Такие видимо моменты
Бывают всюду и всегда.
И пусть Господь нас всех рассудит
Во все века и времена!


Рецензии