Билет в май

С сапог промокших стряхивая снег,
Как чудо чашку чая принимаю.
- Мне в май один, пожалуйста, билет,
Оставьте сдачу, я — сорю-гуляю!
Тринадцатый вагон мой, у окна
На первое же место, против хода
В сторонке сяду, вроде бы одна —
Моя самодостаточна природа.

Кто Вам сказал, что одинока я?
Вы домыслы и видимость отбросьте.
Проторенная манит колея,
Но я сбежала, а зима и осень —
Остались на перроне куковать,
Я больше с ними вместе не поеду!
Мне в лес весенний, еду май искать.
Обратных два билета, будем в среду.

Не замечая мчащихся полей,
Не узнавая рощи, речки вновь,
Я вижу только мачты кораблей,
Везу с собою вечную любовь...
Она из мая родом! И сейчас —
Такая же большая-пребольшая!
Зима осталась, та зима на час,
И ничего уж больше не решает.

В «Малиновке», наверное, сойду,
А может дальше или раньше, ближе,
Ведь май свой обязательно найду,
Почувствую быстрее, чем увижу.
Кукушка будет в вышине «гадать»,
А после соловей проронит трели,
С вечерницей ночь только переждать,
Чтоб жаворонки весело запели...

Потом дурманный ландышей букет
Запутает, ведя через поляну,
Зацепится за юбку бересклет,
А тёплый дождь окутает туманом,
Подует ветер — мокро и свежо..,
Но рядом май, а с ним тепло, конечно.
Так от его улыбок хорошо,
От света глаз, от поцелуев нежных...

Раскрылся мир, стал ярче звук и цвет...
Я не желаю снова в зиму, в осень!
Обратные билеты?.. Всё, их нет —
Рву, а кусочки ветер прочь уносит...


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Великолепно!
Очень понравилось!
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   22.02.2018 03:38     Заявить о нарушении
Да, вот так взяла бы и уехала, только пока не узнала с какого вокзала тот поезд и в какое время отходит.))

Таня Зачёсова   22.02.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.