Симпатия

Я убегала, как ребёнок, от него,
Или, напротив, смело шла, открыто, -
Не вдумываясь: что притягивать могло?
Порой отдёргивало током: стыдно...

И пристальным вниманием окружая,-
Взор титанического обожания
Пленительно сияет светом радости -
Нет этой симпатии сладостней!

И это победило колебания:
Таившаяся в беспристрастье молодость,-
Открылась и со всею непосредственностью,
Проглянула весельем школьницы!





(из раннего творчества)


Рецензии