Валенки

У моей Маринки
Новые ботинки!
Не ботинки! Валенки-
Сапожки’ - нахалинки!
В них Маруся собралась,
Матерясь, но веселясь,
Бегать по сугробам
Неистовым галопом!
Почему? Да потому,
Что неймётся кой-кому:
Тащит он девчушку
В какую-то лачужку
Посредь леса тёмного
Для отдыха нескромного!
И девчушка-сплюшка,
Девчушка хохотушка,
Будет маяться в снегу
В холод-стужу и пургу!
А я  - в тёпленькой кроватке,
Рядом чтоб еды в достатке,
Выходные проведу!
Может, с фотиком пойду
Погуляю недалёко.
Отдохнувша, краснощёка!
Буду думать про Маришку:
Не замёрзла ли в ледышку???


Рецензии