Гений матемаики - Абель!

Нильс Абель –  математик
В Норвегии родился,
Талантливый был мальчик,
Всегда легко учился!

Учитель математики
В нём гений... разбудил!
Влюбившись в математику,
Нильс с ней и ел, и пил!

Красавец – роста среднего,
Высокий, чистый лоб,
Лицо у Нильса бледное,
Волос пшеничных – сноп!

Оставил гений миру –
Работ лет... на пятьсот,
Божественную...силу
Невиданных высот!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии