Зверь

Зверь.Сегодня нелегко.
Небо стало непонятным.
Я бежала без оглядки
В сумрак ночи,далеко.
Зверь.На завтра в темноте,
Поцарапанные руки.
Ритмом страха сердца стуки,
Бьются вновь и вновь во мне.
Зверь.Магическое имя.
Не земное.Я уже
Настоящее забыла,
Отраженное в тебе.
Зверь.Тоска и неизбежность.
Я боюсь тебя давно,
Ведь мою слепую нежность,
Убивает зло твоё.
Я хочу с тобой остаться,
Воплотить свои мечты.
Я хочу тебе признаться,
Что дороже всех мне ты!
Но опять я закрываюсь.
Прячусь в серости дождей.
С каждым днём сильней пытаюсь,
Никогда не быть твоей!
Зверь.Зовёшь меня безумной,
Повторяешь ты опять
То,что нужно быть разумной,
От тебя не убежать...
Зверь.Подаренное имя.
Словно оборотень ты.
Человек безмерно сильный,
Небывалой пустоты.
Ты хватаешь мои руки.
Страх цепляет,как в бреду.
Ты подаришь мне лишь муки,
Истерзаешь жизнь мою.,.
В доме маленьком и сером
У кровати,на полу,
Обладал моим ты телом,
Взявши душу и судьбу.
Зверь.Не выпустить из клетки.
Ненавижу и люблю.
Жизнь мою ты очень цепко,
Захватил в судьбу свою.
Зверь.Безликое начало.
Оцарапанна душа.
Но тебе ведь это мало?
Ты решил сломить меня!
Я погубленна в неволе.
Гаснет свет моей любви.
Мы с тобою в странной боли,
Обрели свои пути.
И с тобой,спустя пол века,
Так же вместе и близки.
Старость рухнула на плечи,
В безразличии судьбы.
Зверь.Я снова повторяю
Это прозвище твоё.
Только я совсем другая
И слилась с тобой в одно.
Все ушло.Мы постарели.
Только чувства не ушли.
Ты немного стал светлее,
Я-темнее,без мечты.
Гладишь волосы ладонью.,
Смотришь с нежностью в глаза.
Ты забрал мою свободу.
Я же свет тебе дала...


20.01 2009 год


Рецензии