Вечер в деревне

Что может быть прекраснее, чем вечер
В деревне тихой, на закате дня,
Когда, дела свершив, сидишь беспечно,
На лавке милой около плетня,

И ждёшь, когда пастух пригонит стадо
Коров, мычащих и спешащих по домам.
Тогда доить их бабе срочно надо –
Парное молочишко пацанам.

Сидишь и ловишь запахи и звуки.
Как в тине вязнет любопытный взгляд.
Смотри-ка, надоедливые мухи,
И те вечор притихнуть норовят.

И лай собак, и кваканье лягушек
Становятся вдруг ближе и слышней.
И чья-то песня проникает в уши.
Поётся о любви трагичной в ней.

А у меня спокойствие и нега,
Скорей, довольство жизнью и восторг.
Такие краски сходят в темень с неба!
Им завтра вновь раскрашивать восток.

Нет ничего на свете миротворней,
Чем звоны струй парного молока…
Пора, однако, закрывать и двор мне,
Вставать-то с петухами. Всё. Пока.


Рецензии