Я уеду

Эх, уехать бы мне на природу,
В непролазную,тихую глушь.
И бродить там в любую погоду,
И нести сумасшедшую чушь.

Быть естественной, непринужденной,
Быть смешной и забавной слегка.
И по-детски смотреть восхищённно,
Как по небу плывут облака.

И напиться студёной водицы,
Настоящей воды, ключевой.
Ритуально, смиренно умыться
Родниковой, прозрачной водой.

И вдыхать чистый воздух свободы,
Непосредственно и не спеша.
Издавать голосистые ноты
Так,чтоб громко звенела душа.

Обниму стан любимой березы,
Иве радугу в косы вплету
И увижу, как тёплые росы
Бриллиантом блестят на лугу.

На ромашке себе погадаю
И надену венок полевой,
Одуванчика пух раздувая,
Побегу по траве босиком!

Не нужны мне мазки макияжа,
Не надену на шляпу вуаль,
Налегке убегу, без поклажи
В глубину, в бесподобную даль.

Там ,в пещере с закрытым оконцем
Отыщу молний огненных шар
И подброшу его прямо к солнцу,
И на небе устрою пожар!

Подмету длинный хвост от кометы,
Звезды бережно спрячу в карман,
Стану самой счастливой на свете,
Разбужу бурных чувств ураган!

О, природа- слепящая Дива,
Ангел чистый, божественный храм!
Как изысканно всё и красиво,
Утонченно! Спасибо богам!

Прочь тревоги, заботы,смятенья!
Я решила, я сразу махну!
Точно! В первое же, воскресенье!
Сразу! В первую же, весну!


Рецензии