Сверкают золотом вновь листья

Сверкают золотом вновь листья
В этом пожалуй октябре.
А солнышко нынче ласкает,
Видны лишь зайчики везде.

Да, красные, желтые, золотые.
Зеленые есть кое где.
И рыжие, как само солнце
В этом прекрасном октябре.

Да, светлая нынче погода,
Сияет и голубизна.
Сегодня осень на подъёме,
Сегодня есть её пора.

Где-то в лесочке на опушке
Краски лишь разные пестрят.
И будто радуга воссеяла,
Который раз уже подряд.

И будто радуга обвенчала
Гении сей чистой красоты.
Да, привлекательна природа,
Её столь дивные черты!

Очаровательна однако,
Как королева из небес.
Какое чудо существует
Всем правилам бытия вразрез.

На каждом маленьком листочке
Частица солнышка блестит.
Напоминает, что в сем мире
Лишь красота и победит.

Колышутся, как прежде травы.
Ну, и росинки из янтаря.
Переливаются повсюду
Все видимо нынче цвета.

Сей промежуток есть короткий,
Как падающая есть звезда.
И появляется поныне
В эти осенние времена.

Шуршит листва и запах дивный,
Которого не передать.
Что видимо вновь преподносят
Ту незабвенную благодать.

А дни плетут свои интриги,
Как и бывало иногда.
Ну, а сегодня просто чудо,
Бриллианты с самого утра.

И каждый лучик просто роскошь,
Что подарили небеса.
Природа нынче просто фея,
Что появилась с высока.

Ну вот и подросли грибочки,
Сияют ягодки опять.
Да, неужели это праздник,
Что можно вечность созерцать.

Даже листочек и травинка
Меняют вновь оттенок свой.
А небо голубое манит
И свой несет поклон земной.

Кое где тучки проплывают,
Как те кораблики у ручья.
Где было детство и раздолье,
Где жизнь далекая цвела.

Да, нынче золотая осень.
Да, это чудо из чудес.
Что завораживает снова,
Уводит в сказочный свой лес!


Рецензии