Еще декада

Зима, февральские метели,
Не летний тополиный пух.
Они предвестники капели,
И ветра вой пронзает слух

Весна-красна не за горами
Идет зеленою волной,
И наградит луга дарами,
Цветочной, нежной красотой.

Вновь зажужжит пчела над лугом,
И защебечут воробьи.
Земля, обласканная плугом,
Распахнет борозды свои.

Ну, а пока еще декада,
По календарным холодам,
Продержит белая блокада
Весну, идущую к домам.

   Павел Пучков (Беково) 19 02 18 г.


Рецензии