Гордыня

Мы любим гордо, без надежды,
Любя-мы губим, всех подряд,
Мы забываем безмятежно
И врём в глаза любимым зря.

Мы их бросаем:"Да ну и ладно",
Так говорим мы каждый день
И только сердце разбиваем,
Тому, кто любит нас, людей!

И хладнокровно созерцаем,
На гибель любящих сердец.
Теперь мы их не вспоминаем,
А забываем под конец.

В глаза мы смотрим- бесконечно,
Покрыта ложью наша речь:
"Я Вас люблю и это вечно",
Так говорим вначале встреч.

Про честь свою мы забываем,
Мы забываем про любовь.
Мы предаём и созерцаем,
Всё это делаем мы вновь.

Любить- не можем, не умеем,
А может мы скрываем то...
Нет, мы равнодушие лилеим,
За счёт любви других живём.

Мы оскверняем сердце ложью,
Мы выпиваем всю любовь,
Мы их бросаем, нам несложно,
Мы губим тех, кто в нас влюблён.

"Я Вас любил и это вечно",
Так говорим мы, каждый день.
В глаза мы смотрим, бесконечно.
Тому, кто любит нас, людей!


Рецензии