Моей Дыше

Он любил ее, безумно
Думал, только лишь о ней
Мысли путались, бесшумно
Сердце билось все сильней!

Он, рукою, нежно гладил
Ее волосы и плечи
Он судьбу, свою, наладил
Зажигая счастья свечи!

Он хранил святое, в тайне
Чувства страстного хрусталь
Каждый день, в любви бескрайней
Защищал ее, как сталь!

Он тянулся к ней, как к солнцу
Одинокий лепесток
И к его души оконцу
Счастья двигался поток!

Он купался в ней, как в море
Ей, как воздухом дышал
С ней был в радости и в горе
Как богиню возвышал!

Он был счастлив, когда видел
Что счастливая она
Его, создатель, не обидел
Ему любовь свыше дана!

Он тосковал без поцелуя
Скулил, как брошенный щенок
И образ, на стекле, рисуя
Жить без нее совсем не мог!

Он вел ее, как королеву бала
И в танце, голову кружило, вновь
В его сердце жарко бушевала
Вулканом, необъятная любовь!

Игорь Черников-Бишкек           19.02.18


Рецензии