Суета

Суета,суета,суета,
Ты одна лишь во всём виновата.
Жизнь идёт моя как-то не так
И душе не попасть в Божьи врата.

Со мной что-то бывает порой:
Я всё мчюсь в неизвестные дали,
Не могу я побыть сам собой,
Тем,каким меня многие знали.

А ведь это же было,друзья:
Был я прост и свободен как птица,
И другая светила стезя,
Улыбались прохожих мне лица,
И не видел я той суеты,
Что витает над грешной Землёю.
Но откуда-то взялась же ты,
Чтоб закрыть мне глаза своей тьмою!...

Стал взрослее КАК БУДТО бы я
И побольше всего ВРОДЕ нужно.
Мчится в бездну лихая стезя
И бегут"скакуны"мои дружно.


Рецензии
Эх, суета - суета! Здорово вы описали это состояние, когда суета закрывает глаза своей тьмою!

Марина Белюкова   08.04.2022 13:42     Заявить о нарушении