Идеал

                Случится в жизни поворот,
                Практичный путь пройдет украдкой.
                А идеальный сердца ход…
                Пусть он останется загадкой?
               
                1.
Пьянящий шёпот, блеск оков…
Как это было всё знакомо!
Сквозь свет от сумеречных снов
Искала нового, другого.

Того, кто знает, что поёт,
Кого не греют реверансы,
С улыбкой в лучший мир зовёт,
Стирая в памяти нюансы.

Того, кто пишет свой роман
Не на машинке, а руками.
Кому от Неба в сердце дан
Священный дар – любить делами!

Кто верность узам сохранит,
Познав и солнце, и печали,
Огнём в глазах создаст гранит,
Чтоб песнь о нем сто лет слагали!

                2.
Он ждёт её который год,
Но не приходит королевна…
Судьба наносит апперкот
В попытках вырваться из плена.

Он ждёт поддержки и тепла,
Готов быть рядом и опорой,
Но для любви – что век светла!
Для самой честной, самой доброй.

Ждёт, чтоб она к нему пришла,
Не за богатства и признанья:
Как естество, как взмах крыла,
Легко достигнув пониманья.

Готов с родной весь мир делить!
Но не страдать, как на галере,
Способен истинно любить,
Взаимность чувств желать в химере.

                3.
Она покончила с мечтой:
В расчёте брак давно проверен.
Он одинок в борьбе с судьбой,
Но отступаться - не намерен!

Им вместе быть не суждено,
Такое выстрадано бремя.
Любовь прядёт веретено…
Чей путь мудрей – покажет время.


Рецензии
Доброго времени суток, Алексей!
Дружил на стихире с вашим папой и горжусь тем, что находился у него в избранных.
Рад тому,что с его смертью вы продолжаете его стезю в творчестве! Прошу прощения за напоминание...
У вас есть талант и стихи ваши мне понравились. Всего вам хорошего и да храни вас Бог! Бываю редко здесь последнее время, но занесу вас в избранные и смогу позже к вам заглянуть!

Добра,

Олег Линнов   30.10.2022 22:28     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо, он высоко ценил Ваше общение, говорил мне о Вас. Помню о папе постоянно - всё в порядке. Постараюсь продолжать творческий путь, в т.ч. поактивнее в будущем. Благодарю за высокую оценку и внимание!

С уважением, Алексей

Алексей Почитаев   04.11.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.