Городская тоска

На город опустился вечер
Нагнав ночную суету,
И ты с судьбой желая встречи
Шла сквозь безликую толпу.

Средь серых туч свет звезд не виден.
Глотая пыль в потоке дней,
Плетутся люди по аллеям,
Среди дорог и их огней.

Здесь пенья птиц давно не слышно,
Покрыта панцирем земля,
И задыхаясь дымом дышит
Ночное небо сентября.

А сердцу хочется спасенья,
Как лучик света среди тьмы.
Невыносимое мученье-
 Искать его и не найти.


Рецензии