Поэт

Звёздной ночью дежурит пехота.
Лунным светом объят табурет.
Распеваются гулом ворота,
И не спит мой знакомый поэт.

Он, уставший, в блаженной истоме
Ловит пальцами слов лепестки.
Ворошит всё нелепое в доме,
Улыбаясь от злобной тоски.

Если знают плеяды немые
И с небес слышат грохот да рык,
То не будут смешные портные
Прошивать мой незрелый язык.

Звёздной ночью дежурит пехота.
Лунным светом объят табурет.
Спать сегодня совсем неохота,
И согласен со мною поэт.


Рецензии