Радость не слышит грусти никогда

Воздушный шар наверх не полетит,
Коль груз его излишний тяготит.
Не устремится прямо в небеса -
Полёт не знают просто якоря.

Им ближе море и своя среда,
Рыбам не небо, а нужна вода.
Так почему же выбор сложен нам?
Ведь каждый вектор выбирает сам.

Хотим мы к Богу, прямо со грехом,
Так не бывает - принцип здесь таков.
Не нужно грязи, там где чистота,
Радость не слышит грусти никогда.

Зачем же дальше, время нам терять?
Пора самим себя уже понять,
Куда стремишься, кто ты и зачем,
Чего не сам, а почему за тем?

Наверх иль вниз, вперёд или назад? -
Только подумав, направляешь взгляд.
И видишь то, что в стороне лежит,
А что в тебе - как будто крепко спит.

Очнуться нужно, хватит уже спать!
Живём все мы, чтоб не права сдавать!
Привычки точно не сильнее нас,
Настал уже для просветленья час.


Рецензии
Спасибо, милая за Свет, дороже в мире его нет!!!

Письмена Небесные   05.03.2018 16:15     Заявить о нарушении
Арина, здравствуй!
Прости, только прочла. Благодарю, дорогая!
Всех благ!

Виктория Вид   26.07.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.