О любви

Только ты - созидатель личного счастья,
Ты один вынесешь все ненастья,
Вытащишь, выползешь, выстоишь,
Сам себя заново вырастишь, выстроишь.

У тебя есть ты - а это уже немало,
Соберись, как бы сильно тебя не мотало,
Прибодрись, хватит есть что попало,
Подтянись и себе улыбнись,
Как давно тебе тебя не хватало.

Пусть работа будет любимой,
Тогда день не такой уж и длинный,
Тогда жизнь твоя полна смысла
И легко сказать «нет» дурным мыслям.

В отраженьи пусть видится сила,
Ясность глаз, улыбка счастливая,
Крепкий дух и не менее крепкое тело,
Совершенству ведь нет предела!

В жизни пусть будет пара любимых глаз,
Пара трепетных душ, чья любовь - драгоценный алмаз
Пара рук, что сжимают руку твою,
Кому словом и делом приятно сказать «люблю»

Пусть для дружбы и творчества будет желание,
Тогда станут условны и время и расстояние.
А в попытке кого-то менять - начни с себя,
Обернувшись, увидишь, что всё не зря.

У тебя есть целая жизнь, одна, торопись!
Каждый день за неё держись, борись.
Век недолог, но есть все шансы
Не прожить его понапрасну


Рецензии