Господи, ну и занесло

ГОСПОДИ,НУ И ЗАНЕСЛО
РОДИНУ,ЕЙ НА ЗЕМЛЕ НЕТ МЕСТА,
ИЗОРВАНА НА ЧАСТИ,БИТОЕ СТЕКЛО,
ПОРУГАНА,КАК ПОД ВЕНЦОМ, НЕВЕСТА.
ГОСПОДИ,ХОЧУ ТЕБЕ МОЛИТЬСЯ,
ТЫ В ПО МОЩАХ,КОНЕЧНО, НЕ УСТАЛ,
ТЫ КРЕПОК И ЕДИН В 3 ЛИЦАХ,
В ПОДДЕРЖКЕ НИКОМУ НЕ ОТКАЗАЛ.
Я НЕ ПРОШУ НИ ОЧАГА,НИ ХЛЕБА,
ТЫ РУКУ ЛЮДЯМ ПРОТЯНИ,
СБЕСИВШИХСЯ НА МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЕ,
ОСТАНОВИ И ВРАЗУМИ.
КАК ПРАВИЛЬНА КАЛИТКА БЕЗ ЗАБОРА,
ВЕДЬ РЕДКИЙ ГОСТЬ ЖИВЁТ ДО СТА,
ПРЕЗРЕННЫ ДЕНЬГИ И СОСЕДСКИЕ РАЗДОРЫ,
НЕ РАДОСТНЫ ЧУЖИЕ НЕБЕСА.
ЧЕГО ДЕЛИТЬ,НАД ЧЕМ ДРОЖАТЬ?
КОГДА УРАЗУМЕЮТ ЛЮДИ
ПРЕКРАСНО ЖИТЬ И ЖИЗНЬ ДРУГИМ ДАВАТЬ,
И ТОЛЬКО ОТ ТОГО ТЫ НА ЗЕМЛЕ
СЧАСТЛИВЫМ БУДЕШЬ.
ЖИЗНЬ В МИРЕ ЕСТЬ ЗАГАДКА
И ПОДОБНА ЧУДУ,
НО РОЖИ КОРЧИТ,  НЕ ТАЯ ОСКАЛ,
НЕТ, К БОГУ Я ВЗЫВАТЬ НЕ БУДУ,
ЛИШЬ ПРОДИРАЕТ БЕЗНАДЁГА И ТОСКА.


Рецензии