Кубик льда

Мурашки по телу вальсируют томно,
Всё глубже по венам сквозь тонкую кожу!
И к сердцу крадутся так монотонно,
Спеша в нём разбить брачное ложе.

Кристаллами льда застилают поверхность,
Крупинками соли глаза выжигают,
Пытаясь проверить всех слов достоверность,
Своим равнодушием меня убивают!

Метель и пурга заметают рассудок,
Из снежных сугробов взбивая подушки.
Я тебя уже больше никогда не забуду,
Твои поцелуи и чай крепкий в кружке...

"Зима была близко", а ты теперь дальше
И сердце от боли поросло кромкой льда,
Я тебе отдала его без всякой фальши,
Теперь оно ждёт над собою суда!

В твоих тёплых ладонях оно ещё бьётся,
Не смотря на оковы от зимних ветров.
Ещё хоть чуть-чуть и оно разобьётся,
Не найдя в твоём сердце спасительный кров.

Лёд сильней порастает и холодом веет,
Хрустальное сердце теперь кубик льда
То, что было мертво - не станет мертвее...
От боли теперь не осталось следа...

Наполни бокал "шотландским весельем"
И в нём раствори моё бренное сердце,
Утром оно в тебе отзовётся похмельем
И ты вспомнишь меня в лёгком платье из ситца.
19.02.18(22.02.18 коррекция)


Рецензии