Если успех свой измеряем

Если успех свой измеряем
Мерой чужих порицаний и похвал.
Тревога будет бесконечной,
Исчезнет жизни тот накал.

По воле фортуны управляем
Миром лишь только мы своим.
Но по воле любви, добра не можем
Вечно управлять мы миром сим.

Ну, а когда всё же узнает,
Что доброе является добром.
Тут же и зло само возникает,
Тогда не станет поделом.

Ведь нами вовсе управляет
Тот, кто порою только злит
И обращаться не умеет,
А бредовой даже мстит.

И ни к чему осуждать человека,
Пока что путь и не найдем.
К его душе и его сердцу
Изюминку, что где-то в нем.

Жизнь коротка, необратима
И нечего времени терять.
И надо наслаждаться ею,
Её сюрпризы получать.

На зло ведь злом не отвечайте,
Иначе не будет злу конца.
В ответ его вы похвалите,
Своего однако же врага.

Ему тогда и станет больно,
Место себе и не найдет.
В определенное быть время,
Свою ошибку и поймет.

Три вещи не скроем в этом мире -
Солнце, луну и истину саму.
Ведь истина перо той птицы,
Что производит переполох в миру.

Тот может, кто думает, что может.
Тот думает, кто думает сам.
Что может сделать себя счастливым.
Или несчастным по своим делам.

Мы свои, как никто другой на свете,
Заслуживаем любовь и преданность свою
То, что мы есть сейчас сегодня -
Есть подтверждние сему.

И следствие тех самых мыслей,
Что посещали нас вчера.
Ну, а сегодняшние мысли
Ведь образ завтрашнего дня.

Но жизнь ведь разума явление
И ненавидеть её нельзя.
Любовью ненависть мы побеждаем,
Это закон всего бытия.

Коль желаете знать, что делали в той жизни.
Взгляните на состояние своё.
Коль желаете знать будущее нынче,
Взгляните на свои действия дня сего.

Тысячи свечей зажгем однако
От единственной только свечи.
И миг её не станет короче,
Будет гореть в своей ночи.

Также и счастья не станет меньше,
Когда им делимся всегда.
Приумножется и только,
Пока горит наша свеча.


Рецензии