Твой враг...

Неосторожно угодила в клетку
Твоя душа. В пылающем плену
Дрожит и бьётся. Как марионетку
Тугая нить влечет ее ко дну,

Где нет стыда и боли сожаленья,
Где жизнь течет одним лишь только днем.
Прекрасным сном. Но нет там и спасенья.
Объят всепоглощающим огнем

Греховный мир. Он пагубен и сладок,
Он груз с уставших плеч способен снять.
Но разве  так велик вес будних тягот,
Чтобы себя забвенью предавать?

Остановись, прошу тебя!  Не стоит
Твой выбор соли всех пролитых слез.
Лишь на мгновенье сердце успокоит,
А заточит навеки в мире грез.

Никто тебя, мой друг, не отвергает.
Хватайся крепче, вот моя рука!
Ты думаешь тебя не понимают,
И презирая смотрят свысока?

По доброй воле ты обезоружен
Перед бедой, ей тянешь белый флаг.
Ради того, кому ты очень нужен
Узри прошу, кто истинный твой враг.


Рецензии