Вечность

Моей Татьяне в Татьянин день.


Мне дорог каждый миг земных скитаний.
Тревоги нет в моём уме.
В короткие минуты созерцаний меж
Долгих дел, в глубокой тишине
Я вижу образ истины высокой:
В обличье матери идёт ко мне иная жизнь,
И светлый сонм идей от феи светлоокой
Вливается в мой мысленный поток,
И в чистой глубине рождаются
Высокие стремленья.
Я отвергаю прочь предубежденье, что мир
На зле стоит и радуюсь открытиям простым.
И только добрые приемлю побужденья,
Сверяя чувства с временем седым.

Мир незапятнанный лежит передо мною.
Ищу мгновенья вечности во всём.

Вот ветер cеверный срывает лепестки 
C цветущей вишни, и качая головою, красу
Теряет вишня во дворе моём.

Вот девочка над водопадом
С улыбкой смотрит,
Как вода скользит светящимся каскадом,
И искры брызг летят туда
Где, закружась в водовороте,
Из-под горы бежит ручей,
И стайка птичек тонконогих
Меж бликов солнечных лучей,
В мерцанье радуги в воде резвится.

Вот диких уток клин стремится
Объять всю землю,
С севера на юг перелететь
И вновь, с весенним ветром
Возвратиться к родным болотам,
Поредев на треть.

И дума о высоком назначенье
Всего земного силы придаёт.
И вечность, как река
В своё теченье нас принимает
И в далёкий путь ведёт.


Рецензии
Классно,Саша!

Людмила Сотникова   25.11.2019 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Холин Александр   25.11.2019 20:41   Заявить о нарушении