Он с ноября ни разу не был

Он с ноября ни разу не был.
Он мне не снился никогда.
За наглухо закрытым небом
Он поселился навсегда.

И вдруг в мой сон вошёл без стука,
Дохнул на щёку горячо.
И сильную, как прежде, руку
Моё услышало плечо.

Столь многим здесь необходимый,
Во всём главнейший на земле,
Улыбчивый, непобедимый,
Без тени боли на челе.

И мы болтали, как летали,
Среди смешинок и стихов.
И, как бывало, заплетали
Чудные косы лёгких слов.

Плыла баритональность ровно,
Брала, как раньше, всю до дна.
Всё было слишком теплокровно
И осязаемо для сна.

И мир прожёг степенно-сонный
Лавообразных слёз огонь,
Наполнив пригоршней весомой
Его горячую ладонь.


Рецензии