Частокол восклицательных знаков

Частокол восклицательных знаков,
Сверху есть вопросительный знак:
Зубки с носиком это, однако,
С двоеточием глаз - как-то так.

И веселье в лице неподдельно.
И не редко такое в лице:
Нараспашку душа беспредельно,
Но опасно такое в конце.

Удивленье безмерно порою,
И тогда знак вопроса опять:
Вздёрнут носик - вопрос с запятою.
Этот лик мне не сложно понять.

Чередуются лица и знаки -
Автоматом читает их глаз.
Суть письма на лице есть двояка,
И трояка бывает подчас.

Так вот лица читаю я в знаках,
И о чём-то они говорят:
Вижу я по лицу забияку,
Гордеца независимый взгляд.

И желанья понятны по лицам -
Много можно сказать по лицу.
И не надо на лица сердиться,
Если маска совсем не к лицу.

Тавтология? - так получилось.
Я её пропущу в этот раз,
И на вашу надеюсь я милость -
Не заметит её, мол, ваш глаз.

Лица - это открытая книга:
Кто умеет, тот сможет прочесть.
И в умении этом интрига,
А в интриге, вся прелесть и есть.


Рецензии