Исчезли милые создания

Исчезли милые создания
И увядает красота.
Да, облик будто преобразился
И спесь былая уж сошла.

Как будто что-то не хватает
И не совсем увлечены.
Просто в себе мы пребываем,
Не интересуют даже дни.

Что постоянно к нам приходят
И новости свои несут.
Уходим мы в иное время,
Ну а мгновения бегут.

И не видать того стремления
И гибкости, как иногда.
И не горят до сумашествия
Уставшие совсем глаза!

Есть прежнее только творение,
Есть прежняя только пора.
Которая нас не волнует,
Ну и наверно не нужна.

Да, нас как будто подменили
И нет обилия тепла.
Ну, да совсем не безразличны
И не поникла ведь душа.

Просто такое состояние,
Что нас порою и ведет.
К тем непредвиденным свершениям,
Туда, где разлука нас зовет.

С тем временем, что состоялось.
И с той дорогой, что прошла.
Да, изменились отношения,
Ну, и пожалуй, жизнь сама.

И восстанавлавем по крупицам
Частички нашего бытия.
Распределили дни по полкам,
Как прописала нам судьба.

Влияет видимо и время,
В котором нынче мы живем.
Переполох стал не бедою
И достает нас с каждым днем.

Те скользкие взаимоотношения
Не можем видимо понять.
Завуалированы буд-то,
Волочут жизнь куда-то вспять.

Да, разум всё же догадался,
Нельзя назад вовсе идти.
Просто лишь призрак себе бродит,
Где есть раздумия воплоти.

Душа опять переполошилась,
В жертву интерес свой принесла.
Желает быть осведомленной,
Что, где и как, когда?

Такие восседают будни
В пространстве жизни, суеты.
На дно к годам вновь оседают,
Без всякой видимо мечты.

Становимся мы безучастны
К процессу видимо времен.
Мы не факиры и не маги,
Не нужен нам армагедон!

Ну, а внутри что-то клокочет,
Прозрачности пожалуй нет.
Замаскированы наши поступки
По истечению своих лет.


Рецензии