Вечная Любовь

 
Как будто я не знал, что будет осень
И делал вид, что вёсны – навсегда.
Прожив пол сотню, замечая проседь,
Вдруг ощутил сомненья и года,
И холодность руки, без блеска взгляда.
Не та улыбка на твоих губах…
Я виноват… А ты - не виновата,
Что близость тонет на глазах в делах.

Лишь утром чай, а вечером усталость,
В субботу пыль, уборка целый день.
Казалось, что нужна такая малость…
И даже малость - заслонила - лень.
Сказать слова, шепнуть шальную глупость,
Вдруг принести букет из алых роз.
Найти пропажу, ту святую мудрость,
Сильнее страха и любовных доз.

И не влачить своё существованье,
Прервать паденье в рукотворный ад.
Молитву вспомнить - первое признанье,
И кутерьму счастливых нежных дат.
«Дай мне, Господь, в туманах видеть счастье,
Среди плевёл, привычки и хандры.
И различить вкрапленность чёрной масти
Твоей по-женски шулерской игры»…

Не проиграю, уступив два хода,
Поставив всё, я выиграю вновь.
Одна из главных  для мужчин забота:
Взрастить под снегом вечную Любовь…


Рецензии