Не бывает чужой беды...

Город в ритме живет обычном.
Все спешат по своим делам.
Суета народу привычна.
Беды чуждые - "пополам".

За автобусной остановкой,
Одинокий сидит щенок.
От дождя собаке неловко.
До костей страдалец промок.

Третий день в животе ни грамма.
Обессилел уже совсем.
Бессердечный скажет: "Не драма.
Мне хватает своих проблем".

Неужели пройдете мимо,
Безразличья надев "вуаль"?
Не шучу, "сухарь" ваше имя.
Если вам горемыку не жаль.

Покормите беднягу, люди.
Вам воздаст Господь за труды.
Ведь не звери вы и не судьи.
Не бывает чужой беды.

Поделитесь хотя бы хлебом,
По возможности, колбасой.
Не кажитесь себе нелепым.
Заберите щенка домой...


Рецензии