***

Я видел белые крылья
Под Солнцем сказок волшебным...
Скажите мне,королева,
Куда уплывают сны?
Я рад если новым утром
Рождается новое Солнце, -
И вы разжигаете взором
Души до небес костры.

Они рассказали мне сказки
От вашей волнительной ласки
О том,что небес водоемы
Наполнены теплой водой.
Позвольте,тонуть не глядя, -
Ступать по крутым ступеням
Прямо в белую башню,
Где ждет меня ангел святой.

Скажите мне,королева,
Зачем откровенны тени,
И ночи от холода сбились
Стучать свой безумный ритм;
И почему этой ночью
Мне ваши глаза не снились?
А утром...я был так счастлив,
Как будто все сны сбылись.

Я видел белые крылья...
И ваши шаги,королева,
Меня приближали к раю
В котором солнечный свет
Сжигает желанием сердце.
И в ваших улыбках небо
Приносит тепло и радость,
И позволяет рассвет!


Рецензии