Безлюбовность

Убиваешь собой не спеша...
Своим взглядом. И жестом вольным...
И словами по хрупкой душе -
Бей наотмашь! Уже не больно...
То ли рана сплошная когда -
От того уж не чувствует боли...
Онемела, застыла, слегла...
От своей безлюбовной доли.
Я тебя пронесу сквозь судьбу.
Как Данте нес свою Беатриче.
Буду только шептать: "Люблю",
Соблюдая все нормы приличия.
Я тебя пронесу в себе,
Через кровь, доставляя к сердцу...
Все дыханье мое тебе...
Все тебе - моему чужеземцу.
Я не вижу тебя!!! Где же ты?!
Вновь в тумане бреду одиноко...
Вдруг в толпе!...Нет...Не ты, не ты!
Как ошиблась я...как жестоко...


Рецензии