Курортный дух Ироническое

Прибой шумит.
        Шумит и шепчет.
              Галдят детишки вдалеке.
На море
     Стать знакомым
                Легче,
             Чем в городе,
                или в леске…
Недаром
              Ум разгоряченный,
        Курортным духом
                Облегченный,
Предаться приключеньям рад,
      Ища сомнительных наград!
На отдыхе,
          Словно в дороге,
      Попутчик наш -
               Один из многих-
Вновь уши предоставит
                враз…
        По ним
                Проедемся
                Тотчас…
Вот слово за слово,
                и вскоре
Купаемся мы вместе
                в море…
А дальше - больше!
                И уже
Удержит нас на вираже,
       Катаясь в море
                на банане,
             В трусах, очках,
                ну и в бандане…
  Ах, негой облеченный пляж!
Ты даришь радостный кураж!
Последствия??? -
              Да кто ж их знает!?
И сердце девичье
                растает…
           И вечером
                Костюм достанет,
       Чтоб лучше
                Нравиться
                Себе!
Сегодня,
      Как вчера,
                На танцах -
Мы станем
       Весело
              Влюбляться,
                В бассейне брызгами
               Плескаться…
         Под звёздами
            Поцеловаться
                Позволим
                Мы
                Себе
                Вдвойне…
             Нет побежденных
                в той войне…
… Нам кажется весь мир
                не прежним…
Объятым
         Чувством тем
                Безбрежным…
          Поддаться
                Сладостным
                Надеждам
                В курортной жизни
               Всякий рад!
       А дома…
                Фотографий нежных
       Мы не покажем.
                И невеждой
            Почувствовав себя,
                Как прежде,
                Стираем снимки.
                Каждый раз!
...Кому знакомо
                Это чувство?
… Воспоминаньем
               Летним
                Грустным
            Поделимся мы
                строго-устно
           С одной из
                Преданных подруг,
            Что включены
                в ближайший
                Круг…
                И то:
                Не сразу.
                И не вдруг…


Рецензии