8 неделя, Лучше посмотри на сказку

            Дома в Нормандии, зима, 1931,
            картина Гюстава Луазо

Здравствуй, зимняя красотка,
До чего ж ты холодна,
И капризна беспредельно,
Часто споришь до утра.

Сердишься и гнев без меры,
Ветер у тебя в чести,
Почему-то он по нраву,
Сумасброд и бунтовщик.

И в любое время суток
Весь обласканный тобой,
Но тебе он изменяет
С летом, осенью, весной.

Я прошу не злись на правду,
Не бросай в лицо метель,
Лучше посмотри на сказку,
Что ты создала теперь.

Он оценит ненадолго,
За холмами уж весна,
Ты уйдёшь, закон природы,
Фаворит останется…

М.А. Тильда, 18.02.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.