Мы выбираем своё время

Мы выбираем своё время,
Что подарили небеса.
Используем ради своего же блага,
Своей энергии не щадя.

Выходим снова на орбиты,
Багаж вновь созерцаем свой.
И каждый раз мы прибавляем
Года отпущенные судьбой.

И постоянно мы находим
Точку опоры для себя.
И выправляем свои будни,
Верстая свои месяца.

Верстая те свои моменты,
Что нам придется обуздать,
Соприкасаться к своему миру
И его частью снова стать.

И стать однако той частицей
Вселенского опять бытия.
Круговорот присущ повсюду,
Как и в былые времена.

И посягнуть не имеют право
На наше собственное Я.
Только Всевышний верховодит,
В его руках и жизнь сама.

И в праве Он распорядиться
Всем, что в помине нынче есть.
Мы Его волю исполняем,
Поклон Ему, слава и честь!

А мы выложим на орбитах
Лишь нашего только бытия.
Находимся в той эпостасии,
Которая нам лишь дана.

Находимся в том измерении,
Как окружение своё.
И продолжаем быть, пожалуй,
Вытачивая мастерство.

И выставляют нам оценки,
Которые заслужили мы.
Скитаемся по белу свету,
В сопровождении мечты.

Что не сбылась, как и бывало,
Ну и мерещет впереди.
Пытаемся вновь дотянуться
До той, пленительной звезды.

А мы рабы этих явлений,
Подопытные существа.
И на показ вдруг выставляем
Свои наверно времена.

И безо всякой передышки
Осваиваем имидж свой.
Быть где-то нынче заблудился
Наш неизведанный покой.

Так и поныне продолжаем
Бороться мы на сей земле.
Дабы успеть войти в то время,
Что в предначертанной полосе.

Переступаем через терни,
Что появляются опять.
И ощущаем наслаждение
От того, что можем созидать.

Что мы востребованы судьбою
И окружением своим.
И получаем свои надежды
И получаем свой экстрим.


Рецензии