За чистоту искусства

Сегодня очень часто говорят,
Что без греха искусства не бывает,
И творческие люди все подряд
В пороках вдохновение черпают.

Одни искали вдохновение в вине,
Другие лезли в извращенное распутство,
А третьи,  со шприцом наедине,
Вносили вклад в высокое искусство...

Но неужели творческий порыв
Всегда с каким-нибудь пороком связан,
И каждый скульптор или режиссёр
Быть наркоманом или пьяницей обязан?

Пускай плотней прижмут свои зады
Кто точку зрения такую разделяет,
Ведь среди тех, кого ряды чисты,
Талантов предостаточно бывает!


Рецензии