Чёрный Жемчуг

Гогена полотно померкло пред тобою!
Таити вновь воспеть - в наитии пора…
Жемчужины покой, нарушенный Судьбою…
В алмазной пене брызг нам… чудится Гора?
Иль это Девы Глаз – прекрасный и зовущий?
Иль Вкус Ночной Луны, что ветер вездесущий
Принёс на блюде рук, Любовью вдохновлён…
Твоею красотой навеки он сражён…

(16 сентября 2016 г – в день лунного затмения)


Рецензии