На одних рельсах

Перечитывать стихи
Как биться об острый угол.
Ты помнишь мою калитку и дверь?
Помнишь утварь, печь,
Весеннюю капель?
Которая вырубила нас, превратила в идиотов,
Верящих в ах любовь и друг друга
Стремительно и блаженно.
Я пишу это.
Слова получаются вязкими.
Предательно ласковыми.
Завтра будет новый день.
Помню как твоя тень
Меня смешила летними вечерами.
Можно пережить. Можно.
"Сначала тяжело, потом просто".
Просто тебе? Ну и иди к черту.
Я выплюну тебя, сожгу, предамся пороку,
Мысленному аборту.
Не будет болеть тело, вопить душа,
Кровоточить аорта.
Променяй все. Потеряй.
Радостно  их всех встречай, от меня обнимай,
Привет передавай.
Дай им любовь, радость, чай,
Подари апрель и звонкий май.
Что ты сделал с моими вещами?
Неужели все выкинул или оставил?
Неужели не колет глаз, не жжется?
Не стреляется, не просится, не зовется
Моим именем, запахом,
Цветом одежды?
Нашей общей надежды,
Трижды обруганной,
Трижды повешенной.


Рецензии