Птицы и Мороз

Пришел Мороз! А снег глубокий
Засыпал пухом все вокруг!
На ветках лед блестит жестокий,
Деревья гнет, кустам - не друг!

Льдом, снегом взял Мороз природу,
Запорошил дома, дворы!
Ломает ветки - выбрал моду!
И не жалеет груз стволы.

А птицы? Сгрудились к кормушке:
Синички, дрозд и воробьи!
Снегирь привет принес с опушки.
Краса! Еще один! Лети!

Синичка семечку уносит
И в лапках лузгает вдали.
Снегирь в клюв семечку заносит.
Сумел разделать плод! Смотри!

Корм! Воробьи, сороки рады.
И голуби расселись в ряд.
Пшено и сало.. Кушать надо,
Чтобы весной пел Лес и Сад!

   6 февраля 2018 год


Рецензии