Море дышит нервной гладью..

Море дышит нервной гладью,
Льёт прозрачный свет Луна.
В толще вод хвостом прогладил
Древний ил слепого дна,

Всколыхнул огни планктона,
Ввысь промчавшись из глубин...
Многотонный... Невесомый...
Одиночка... (не один)



Ночь и звёзды. Штиль и песня.
Ультразвук в воде искрит.
Синь волнЫ. Синь поднебесья.
И...усатый синий кит.


(19.2.2018., всемирный День кита.)


Рецензии