И новый день вдруг появился

И новый день вдруг появился,
Довольно пасмурный такой.
И новый месяц начинаем,
Октябрь осенний, золотой.

И не взирая, что так хмуро,
И не видна голубизна.
Листва свой колорит меняет,
Как и в былые времена.

И создается новый образ,
Который нынче и пестрит.
Зеленый, красный, ну и желтый
Навстречу новизны летит.

Да, первый день образовался,
Такой же робкий и чужой.
Шаги он те же повторяет,
Как и вчерашний, тот другой.

Грусть и печаль свою наводит,
Порою даже и тоску.
Он осенью будто рожденный,
Ему скрываться ни к чему.

Ну, да присутствуют картинки,
Что были раньше на кону.
И он такой же золотистый,
Как и в былом уже году.

Присутствует такое время,
Что украшает шар земной.
И что приводит лишь к молчанию,
Преображая образ свой.

Преображая те просторы,
Которые ещё видны.
Которые ещё присущи
В обьятиях осенней красоты.

Да, новый день своя же веха,
Месяц иной календаря.
Ложатся медленно вновь листья,
Частичку мира унося.

И нет того видно задора,
Что появлялся иногда.
Есть только умиротворение,
Есть только время свысока.

И каждый видимо листочек
Запечатлел те времена.
В нем оказались весна и лето
И осень может и зима.

Прошел он стадию рождения,
Почки воспроизвели его.
Был яркий и совсем зеленый
И любовались на него.

Потом стал чуточку темнее,
Свет и тепло в себя впитал.
И с своим летом повстречался
И ощутил солнца накал.

И снова осень обуяла
И закружила вальс опять.
Да, неужели приуныла,
Ушла земная благодать.

И с первым днем он приглянулся
Вначале месяца октября.
Нашел, пожалуй, своё место.
Его история ушла.

Каждый листок так обреченный
Этапы природные пройти.
Быть украшением земного,
В процессе своего пути.

Да, новый день, новое творение,
Что подарили небеса.
А осень вновь его венчает,
Дабы не меркла красота!


Рецензии