Пленники Времени

Мы в мешке и никто  не заметит,
Как рогожа затрётся до дыр,
Не заметит, как выпадет где-то,
Не успев наглядется на мир.
Что для Времени стрелочек ход?
Время весело корчит нам рожи!
Худ мешок - у него склад рогожи -
Бросит старый и новый сошьёт.
Вновь подвесит  в нём солнце, и луны,
Лихо сменит сезон на сезон.
Будут рваться сердечные струны,
Знать, жалеть нас ему не резон.
А до счастья  всего лишь вершок!
Но, пока мы бежим за удачей,
Время, хитрый коварный захватчик,
На плече перекинет мешок.
Бойко нас раструсит по Вселенной,
Наберёт новичков про запас...
И весёлая  партия пленных
Будет очень похожа на нас.


Рецензии