Наша Жаворонкова Тамара

Сегодня день рожденья у тебя,
Нам хочется от души поздравить!
И от сердца чистого, и любя,
Твоё имя доброе восславить!
Вспомнить молодость твою былую,
Что началась у тебя с Кап. Яра.
Ту жизнь тяжёлую, но святую, -
Ведь ты Жаворонкова Тамара!
Тебе не страшны ни зной, ни ветер,
Ты шла судьбе своей наперекор!
В польтишке сереньком и берете,
Шкаф, стол, кровать, - богатства весь набор!
Но ты никогда не унывала,
Не боясь солдатского кошмара.
Азы службы с мужем познавала,-
Ведь ты Жаворонкова Тамара!
Ты все тяготы на себе несла,
Будучи женою офицера.
И вместе с ним по службе ты росла,
Ведь с тобой любовь, надежда, вера!
На земле подобных женщин мало,
Обойди хоть пол земного шара.
Ты жизнь, как, должное, принимала,
Ведь ты Жаворонкова Тамара!
Это счастье быть с тобой родными!
Гордиться тётей, сестрой, золовкой!
И в душе быть вечно молодыми,
За столом не чувствовать неловко.
С тобой общенье, - это Божий дар!
Вместе чай попить из самовара!
Тебя всей душой любят, млад и стар,
Ведь ты Жаворонкова Тамара!
Мы с днём рожденья поздравляем!
Бьют в церкви в честь твою колокола!
А мы всей семьёй тебе желаем
Только счастья, здоровья и тепла!
Пусть всё сбудется, о чём мечтаешь!
Пусть в душе твоей звенит гитара!
Нынче поздравленья принимаешь,
Наша Жаворонкова Тамара!
Февраль 2018 год.


Рецензии