Мечты опалены...

Мечты  опалены… рассветом ли?  Закатом?
Улитка по листку древесная ползет.
Я пью зеленый чай, зову себя Сократом,
Не веря ни во что, что знаю наперед.

А за спиною тень туманная, живая.
А на дороге  дуб, он патриарх лесов,
Но здесь стоит один, спокойно возвышая
Над гаснущей землей свой царственный покров.

Под дубом – вижу -  конь и путник запоздалый;
Он спешился и он, на самом деле, - я;
Так вижу я себя,  так, в толчее вокзала,
Уходит из под ног, кончается  земля.


Рецензии
"Мечты опалены..."

Спасибо за прекрасное стихотворение, уважаемый Андрей.

Вера Сморчкова 1   26.03.2018 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.