Холодная печаль

Как-то вдруг непонятно стало,
Неестественно как-то вдруг,
Будто с неба звезда упала,
Срисовать свой последний круг.

  Будто воды на море встали
  И течения больше нет,
  Словно бегать они устали
  По морям столько много лет.

А я шёл по пустым аллеям
В старом парке среди берёз,
И туман, вдалеке белея,
Вверх по сопкам всё полз и полз.

  То ли лето никак не может
  Сбросить холод ночей сырых,
  Что опять моросит этот дождик
  На скамейки аллей пустых?

Но сквозь тучи вдруг луч проглянул
И исчез, как туман опять.
И я понял, каким обманом
Чувство водит в тоске меня!

  И я понял весь этот холод,
  Что стоит, как глухая тень.
  И я понял всю эту морось,
  Что мне портит так летний день.

Как глубокая осень вздохнула,
Сохраняя мою печаль -
Осознанье в груди кольнуло,
Будто что-то я потерял!

  И посыпались звёзды градом
  Срисовать свой последний круг…
  Просто нет тебя со мной рядом
  Мой единственный милый друг!
 
   (гКорсаков 1984)
   (фото из инета)) 


Рецензии