Внутри давно уже мертв

Прольются слезы христовы,
Тихо змея зашипит,
Твой друг, сбросив оковы,
Вдоль неба один побежит.

За собой звездный след оставляя,
Ощутит светлую грусть,
И самого себя отрицая,
Вдохнет в полную грудь.

Не слышит он радости крики,
Внутри он давно уже мертв,
В пустых глазах стеклянные блики,
Хватит им этих слез.

Он свободен,
Против системы, никто уже не пойдет,
Он лишь раб преисподней,
Раб системы, он внутри давно уже мертв.


Рецензии