В винном море цвета крови

Тысячи закрытых, удачей забытых,
уставших, пылью покрытых
и тленом тронутых лиц.
Мимо тебя, с тобою рядом,
встречая, столкнувшись взглядом,
мелькают стаями птиц.
Годами станут случайные встречи,
скрыться негде, защититься нечем,
бесконечно, день за днём.
Но борешься за остаток разума,
хотя всё услышано, всё сказано,
ветрами веяно, мыто дождём.
Неутолимую жажду, голод жизни
закаляешь потерями, неделями
силы расходуя зря.
Невыносимо бессилие, и медленно
в винном море цвета крови
топишь себя.

9 февраля 2018


Рецензии