Заря зеленая у леса

В твоей прохладе глаз зеленых
Я заблужусь. А ты найди
Следы во мху стоп обнаженных
И по тропе ко мне приди.

Я покажу твои владенья.
И удивлюсь, и подарю
Тепло и праздность воскресенья,
Ночь, звёзды, луны и зарю.

Зарю зелёную у леса,
Где дикий зверь смиренно спит.
Отворена души завеса,
И сердце трепетное бдит.

Оно мне улыбнется нежно,
Объятьем искренним пленит,
Как море теплое неспешно
Безгрешно страхи поглотит.


Рецензии