Границы

Взгляни на карту! Как  изрезаны границы.
Их перекраивают вдоль и поперек.
Меняются эпохи, гимны, лица.
И каждый землю захватитьь стремится впрок.
Твердь, как лоскутное цветное одеяло.
Теперь идет дележ морей и рек.
Здесь племя каждон чего-то да украло.
Война идет. Идет из века в век.
И сказам летописным я не внемлю.
Увы, здесь каждый ПРАВДЕ изменял.
Все только защищали свои земли.
Чужих границ никтоо не преступал.
Как пцице зпретить или оленю-
Там не летать, а здесь воды не пить.
Грядущему оставим поколенью
Вражду и боль израенных границ.
Остановитесь,люди. Все вам мало.
Во имя жизни. Отчий край любя.
Земля трещит по швам,как олеяло.
И КАЖДЫЙ ЕГО ТЯНЕТ НА СЕБЯ.
 


Рецензии